新濠天地

新闻中心>>品牌>>故事
志高服务“蜘蛛侠”上线 4位师傅8个小时装35台空调
2019-05-13 17:46:51 新濠天地

新濠天地夏天未到温度就节节攀升,扑面而来的热感让空调销量呈倍数增长,空调报装的数量也同步迎来井喷。今天,我们来为大家讲述一下,4位售后服务人员与35台空调的故事。

近日,志高福建售后网点军博电器的工作人员接到总部安排的报装单:厂区宿舍要安装三十多台空调,要求今天内安装好。接单后,信息员马上安排分工,同时与用户做好上门沟通。因这次的工程量大、时间紧迫,师傅们背上工具箱马上驾车往目的地赶去,35公里的路程,半小时就赶到了空调安装点。

空调安装首先得打孔。钢筋混凝土上要打30个孔,本身难度就非常大,加上用户要求要开空调美容孔,着实是有点难办。刚开始师傅用小功率水钻打孔的办法,一个孔花费20分钟才打进去5公分,而C30钢筋混凝土有27公分厚。于是,用户又尝试找外面专业开孔人过来打孔,由于地址偏远,找了三家公司,出高价100元一个洞,仍然被拒单。左右为难的时候,为了节省时间,师傅只好用专业塑料袋紧贴墙面接钻孔废水,每打一个孔,都得花费40分钟的时间。

根据用户要求,机器只能安装在墙壁的百叶窗里,正常来说,这需要出外墙吊机吊人,但是今天因为时间紧迫,无法临时请到吊机。经过4位师傅互相的配合测量,最终用如下方法实现安装:做好足够的安全措施后,师傅顺着两头固定好的安全绳,靠着手臂的力量滑行到百叶窗的位置。因为外墙落脚点面积不大,师傅只能完全靠手臂一只手抓着百叶窗,一手拿着螺丝刀一点一点的拆百叶窗。另一位师傅则用绳子绑好外机从楼上放下来,吊在外墙空中的师傅用绳子一点一点拉过去,直到拉到百叶窗边上,其动作敏捷度不输“蜘蛛侠”。这中间全靠师傅双手使力,满脸汗水一颗一颗的从师傅脸上冒出来,根本就腾不出手来擦,后面是“烘烤”,前面是“生煎”,楞是被高温墙壁整成了“移动烤肉”。

直到傍晚7点,4位师傅35台空调,就是这样靠着“飞檐走壁”的本领在8个小时内全部安装到位,试机正常。用户对此表示非常满意、佩服,直夸志高的售后服务人员工作快速及时、服务好、技术高,甚至当即给网点负责人打电话给师傅点赞好评。

快速反应,超越期待——只要可以,志高售后服务人员总会选择第一时间给您送去清凉,因为用户的认可,始终是他们最在乎的评价。(志高)

(责任编辑: 莳伊 )